Посвящается памяти героям Не вернувшимся с войны В

1)


 Вы остались вечно молодыми
Те, что не вернулись с той войны.
Болью душевной бесконечно
С близкими навек обручены.
    Матери , отцы, родные братья
    Фото ваше крепко жмут к груди,
    Глядя на висящее распятье
    Молят о упокоении души.
Нет могилок ваших на погосте
И не падает на них березок тень.
Смертью вы своею отворили
Светом озаренный новый день.
    Помнят благодарные потомки,
    Не себя спасали вы в аду.
    За чертой, у самой жизни кромки
    На смерть встали за свою страну.
Что б в Отчизне мы не знали горя
Берегите люди хрупкий мир.
За него солдат на поле боя
Кровью нашу землю окропил.


Рецензии
Спасибо, Кира, за то, что так проникновенно написала. Честь им и слава, павшим героям, и наша благодарная память! С праздником Победы Вас, светлым и святым для нас! С уважением, Галина.

Галина Минина   10.05.2019 01:02     Заявить о нарушении