В одном была жажда страсти...

В одном была жажда страсти,
Жалость редкая и восхищенье.
А в другом жажда полной власти
Над душою женской. Смятенье

Бурей носилось в жилах мужских-
Им хотелось узнать очень,
Что в душе у женщин простых,
И какие мечты? Впрочем,

И в мужчинах сквозили загадки...
Хитрость, холодный расчет.
Бесполезные эти накладки
Изгибали капризный рот...

Ну, а в женском сердечке нежном
Планка к чувствам так высоко!
В океане любви безбрежном
В ее лодку сесть нелегко!

Избирала душа, избирала...
Ведь желала верной любви.
И мечтала, робко мечтала
Быть любимой в путях судьбы...


Рецензии