Три строителя

Три строителя камни возили
От рассвета и до темноты.
Одного из них дети спросили:
"Дядя, что это делаешь ты?"

"Моих лет провожу я остатки
Здесь, и спину мне не распрямить.
Хлебушек я добываю, ребятки,
Чтобы деток моих прокормить."

Ко второму они обратились
И задали всё тот же вопрос,
И ответа такого добились:
"Я работаю, чтобы возрос

Капитал мой на банковском счёте,
И по правде вам, дети, скажу,
Что иного я в данной РАБОТе
Для себя смысла не нахожу."

Ну а третий с улыбкой счастливой
Так на детский вопрос отвечал:
"Я тружусь для того, чтоб смогли вы
Обрести Здесь надежный причал.

Чтоб струилась в вас кровь молодая,
Славя ЖИЗНь и ЛЮБОВь по утрам,
Я усердно для вас созидаю
Всеединства божественный ХРАМ."
==============================
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся Антропоидов;
ЖИЗНь — Желанная Игра по Законам Небес;
ЛЮБОВь — Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворенности и Величия;
ХРАМ — Харизмой Регенерируемый Аккумулятор Могущества.


Рецензии
Вы - Храм Природы, Светоч-Храмы!
Не знали разве, что Вы - в Храмах?
В Ночах Прозрачных, среди Лун и Трав
Вы ищете Звезду...
Там Радость! МЫ идём ТУДА,
Где Свет Зари, и Свежесть Рос, и Звери
Сквозь НАС и Сферы шествуют всегда
Дыханьем Пран, Кристаллов Ощущений,
Там Чудом вдруг рождается Звезда-
Ребенок-Гений, ОМ!

Всегда Вам РАДА! Приятны встречи в среде любых ОбщИн Любви!
Светлана.

Внутренняя Луна   03.05.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.