Был шофёр на войне

Был шофёр на войне ,и баранку крутил.
Под огнём вёл машину к победе.
Не доехал сержант, был осколком убит -
От войны никуда не уедешь.
На шоссе осень крутит желтеющий лист
Километр всего до Потсдама.
Я цветы положу на простой обелиск -
В бронзе руль где, с руками солдата.


Рецензии