Я или ты?

Я или ты?
На ком завершится томительный поиск вины?
Безразличен кубический мозг.
Он ведь понял, что выход один.
Он ведь чует меня и тебя.
Он ведь знает как мы бесконечно глупы
В попытке своей отчужденья двух слов,
Всего лишь двух слов – я и ты.

Я и ты.
На острых углах, на податливых гранях.
Но что же внутри?
Сначала столь страстно кидаемый камень,
Потом – созерцанье беззубой любви.

Улыбки стращанья её –
Вот чего добиваемся мы.
В отвращении к взгляду на прошлые дни
Реально удачною сделать попытку,
Попытку свою отчужденья двух слов,
Всего лишь двух слов – я и ты.


Рецензии