в комнате на стуле

Я сижу в комнате на стуле.
Беспокоит крышку кипяток в кастрюле,
А меня серый быт за тюлем,
Присматриваемый небесным оком,
Наверное потерявшим зрение от солнца,
Ведь с годами видеть не просто,
Отличать жизнь на Родосе от погоста.
Видимо, поэтому мне одиноко.
А как же деньги, что держат форму
Основы души современной платформы ?
Цикличны пагубные реформы,
Приходящие по параду,
Встречающие  рассветы и закаты ,
Показывающие  кислоты и опиаты,
Оставляя матерям злых дегенератов,
Ворующих тушь и помаду.
И сколько ещё таких реформ после
Я должен терпеть как тот ослик,
Да будь я хоть сам Кевин Костнер,
Не вижу оправдания от вселенной.
По-моему жизнь порождение хаоса,
Положенного на цивилизацию фаллоса,
Космического дикого вируса ,
Прижившегося  на земле , став неизменным.
Я по праву считаю себя не должным,
Никому и ничто из кармана не брошу я
По первому требованию по задолженности.
Я умываю руки
От подавленных системой гогочущих,
От невинности тела порочащих,
От прилипал на меня дрочащих.
Какие кабели, такие и суки.
 Что-то гейское  есть в пацифизме-
Это другое , не как в буддизме,
А словно не знаешь кто ты по жизни:
Индифферентная грязная лужа.
Лежишь как пенёк в родовой постели,
И вроде посещают мысли о коктейле или борделе,
Но "овощу" препятствуют метели ,
Холод, дискомфорт и стужа.
Сколько раз вы покидали свой панцирь ?
Сколько раз кружились в танце ?
Подумайте , зачем вам жизнь просто напросто.
Это как чих без окончания.
Без решённых формул перемен
Вы ничтожный сосуд из мяса и вен,
Как в пустыне брошенный горем.
На конкретный вопрос - лишь молчание .
А я ,тем временем ,щекочу нервы.
Хочу для всех и везде быть первым ,
Но слишком много идей, наверное,
Чтобы выбрать одну.
И вроде плывешь за музой,
Гонишь шар цветной в лузу,
В вечном ожидании капусты.
Все равно тянет ко дну.
Видимо там больше знакомых,
Старых пошлых армейских приколов,
Меньше пафосных клоунов,
С нарисованными улыбками.
Мне приятнее с другом чем в золоте.
 С любимой по уши  в омуте.
Лишь бы с близким, там хоть сытым , хоть в голоде,
Хоть в достатке , хоть в убытке .
И сколько бы ты  не сменил пластинок,
Рыжих , брюнеток или блондинок ,
Ножей, палочек и вилок-
Оставайся преданным идее.
Я не вижу смысла в допросах,
Сам знаю как вести себя взросло,
Целовать в щечку или долбиться в дёсны.
Я уверен в том кто я и где я .
   


Рецензии