Тряпка

Ну что ты, "тряпка",  соберись!
Рыдаешь тут, развесив нюни.
Ушёл?! - Скажи ему: "катись!".
Смотри скорей - пускают слюни

Десятка два таких как он,
Тебя вслед взглядом провожая.
А ты не видишь их в упор,
Дни напролёт о нём мечтая.

Ну оглянись же ты вокруг!
В его погрязла равнодушье.
И разомкни порочный круг,
Иначе  будет только хуже.

Ты слушаешь меня? Очнись!
Ведь ты умна, стройна, красива.
С небес на землю  опустись,
А с ним, как на краю обрыва,

Того гляди и упадёшь.
И на мельчайшие  осколки
Своё ты сердце разобьёшь...
Все остальное - отговорки.

Ну что ты, "тряпка", соберись,
Лишь шаг до точки невозврата.
Не надо плакать, улыбнись...
Ты - главная его утрата.


27.04.17
Ред. 06.05.24


Рецензии