Талант

Писать стихи наверно может каждый.
Не нужно тут особого уменья.
Собрать все мысли в кучу, в рифмы, в строки
И ждать, когда наступит вдохновенье.

И рассказать о прошлом ,о сегодня 
И помечтать о будущем с надеждой.
Читатель умный все познал и понял-
Невежда и останется невеждой.

Кто близок мне-поймет тот и поддержит
И прочитает тайну между строчек.
Души порывы искренне оценит,
Поставит точку вместо многоточий.

Писать стихи наверно может каждый,
Когда в ночи и небо помогает.
Вечерней звездочкой мигнув тебе отважно
Пучок энергий ярких посылает.

Бывает хочется сказать-и думы сами
Бегут, текут ложатся на листочки.
Бывает мучаешь, томишь себя часами
А не ложатся мысли ровно в  строчки.

Стихи писать наверное может каждый,
А может нет- у каждого свой дар.
Чтобы открылся твой талант -не важно
Что нужно-импульс, стимул ,  всплеск, удар.         

Один рисует  сказочно картины,
Другой на сцене соловьем поет.
Кто вяжет свитер, кто плетет корзины-
Таланты боженька с рожденья раздает.

И счастлив тот, кто полностью раскрылся,
Свои таланты в жизни применяя.
И жил, творил  и радостью делился,
Души частичку миру раздавая.


Рецензии