Голоса

«Прекратите, слышите, заткнитесь!..»
Лифт устало замер на шестом.
... и столбом не стойте. Пропустите...
Жил привычной жизнью старый дом.
«Прекратите. Умоляю. Хватит...»
Дом затих, допив остаток сил.
Чертит свет квадраты на асфальте
За окном. «Заткнитесь, я ж просил...»
Голоса тревожат в полумраке,
Разевают, страшно скалясь, пасть.
И «Прошу. Умолкните. Оставьте...»
Захлебнется в гулком эхе трасс.
И окно распахнуто наотмашь.
И зима остудит тела пыл.
...Кто там жил? Да разве всех упомнишь...
...говорят, он сумасшедшим был...


Рецензии