Грехопотребление

Грех так прекрасен, обтекаем,
Так хочется его ласкать...
От взглядов встречных – мы икаем,
И хвалим, хвалим – бога мать!

Грехи так дёшево даются,
Но и за них нужно платить.
А добродетель – это скучно
И волком хочется лишь выть!

Не пей, и не кури, и баб не трогай!
Так что же делать в жизни мне?
И в непотрёпанной постели, я, убого,
К финалу жизни – вдруг – приду во сне.

А вот грехи! Простор дают широкий,
И жизни вкус, и полноту, и цвет...
Из-за угла, чертёнок кривобокий,
Отслеживает греха каждый след.

Мы понимаем с ним друг друга, оба,
Мы, как у птицы, словно два крыла.
Он говорит: – пора нам, друг, от Бога,
Я говорю: – пора, сгорим дотла!


Рецензии