На деревню дедушке

То, что я учусь, это и ежу ясно.
Теперь моё основное занятие - стихи.

И я знаю, что это труд напрасный.
Но ты получаешь от этого хотя бы хи-хи?

Ещё какое! Но на довольствие меня никто не ставит.
Моё удовольствие, и с меня станет.

На деревню дедушке мои письма отправлены.
Дедушка седенький в очках с оправами.

Получает дедушка мои письма скопом.
Жаль читать не умеет, идут на растопку.

Всё-таки польза от моей бумаги.
И благодарность моей отваге.

что писать заставляет, не получая привета.
И не жду я ответа, как соловей лета.

А читают меня очень даже многие.
Только безрукие и безногие.

Потому что ручку в руках держать не умеют.
и ногами к столу подойти не смеют.

И только глазами на мои стихи лупают.
Думают, что стихи мои - это суп их.

А может, просто кнопками балуются.
И улыбаются на мои шалости.

И обмениваемся улыбками
расплывчатыми зыбкими.

А знаете, у меня такое ощущение,
что я заслужила своё прощение

полным отсутствием корыстолюбия
и искоренением блуда.

Будьте спокойны, стихо-творения!
Я вам обеспечу забвение.


Рецензии
Опять про стихи, душа поэта!

Елизавета Судьина   29.10.2017 09:11     Заявить о нарушении