Когда о счастье прошлого тоскую. Буриме

Когда о счастье прошлого тоскую,
Взяв на пленэр альбом и карандаш,
Тебе в подарок город я рисую,
Унылый, обезлюдевший пейзаж,

Где тучами затянутое небо
Почти не пропускает солнца свет,
И статуй ряд белесых, будто в снеге
Или луне, купают силуэт

Средь парковых оград чугунных кружев...
Во всем любви к тебе звучит мотив,
Чуть приглушая от утраты ужас
И вечных будней мрачный негатив.

Я плачу, улетает сердце в небо
Усталой птицей на неверный свет
Холодных облаков из льда и снега,
Где нет тебя, а значит - рая нет.


Рецензии