Память об отце
дома ждали мать, жена и 4-детей)
Отец наш - Захар
С первых дней был на фронте.
В армии был, в партизанах, в плену.
Всё пережил за военные годы:
И битвы, и муки, и проклял войну.
Когда уходил, сыну было 3-месяца,
Когда он пришел, ему шел 6-й год.
Четыре годочка- ни слова, ни весточки
Надеялись лишь - неприменно придет.
Однажды принёс почтальон
Долгожданную весточку.
Дочурке вручил:- «Держи! Папка живой!»
Девочка в поле бегом побежала,
Над головою махая письмом:
"Мама, мамочка- она громко кричала,
Мама, мама наш папа живой!"
И вот он стоит у родимого дома,
И не было слов, только слёзы рекой.
Молва понеслась от дома до дома:-
" Приехал Захар, он вернулся, живой!"
Всё село собралось у счастливого дома.
Бабы рыдали, обделёны войной.
И каждая в сердце вселила надежду:-
"Захар же пришел, может, жив где- то мой?"
Свидетельство о публикации №117042609541