Спи, зайчонок

Моя белоснежная зайка
Из сладкого мармелада
С милым пушистым хвостиком,
Спи...засыпай...засыпай.
Пусть это звездное небо;
Ночная ветра прохлада
Пришлет мне в твоих ладонях
Теплый заманчивый рай.

Где на лесных полянках
Скакала среди одуванчиков;
Среди колокольчиков солнечных,
Что песни поют в тишине.
С твоих отдыхающих пальчиков
Ручьями леса волшебными
Звучали птицы весенние,
Танцуя в ночной вышине.

А я голоса их слушая
Мечтал бы с тобою встретиться
На темной лесной опушке,
Как страшный-престрашный волк,
Чтобы ловить тебя взглядами, -
Поймать,зубами дрожащими
От диких желаний спутаных...
И крикнуть так громко:"Шелк!"...


Рецензии