Разговор двух сердец. Неправдивая история

Расскажу вам одну историю, которую однажды на тёплом море подслушала я у девушки, болтавшей по телефону.
И вам лишь решать поверить иль нет. Прислушайтесь к разговору:


Мы только что обменялись сердцами.
- Ты тоже их чувствуешь? Пульса вибрации нежные между нами.
Незаметно и искренне, непонятно
Без скальпелей и разных лезвий
Границы размылись и вдруг сами исчезли .

Пафосные слова и надписи все облезли.
Статусы разные социальные
Стали  бестолково стераться и трескаться,
Когда душа моя подола краешком, дуновением ветерка
Твоё сердце  заставила трепетать.

А помнишь, прямо до этой секунды мы сотни раз кричали о чувствах?
Потом молчали.
Страдали, делили, верили, ошибались, теряли доверие...
Казалось, от себя мы сами устали и развязали нити.
Как две песчинки, висящие на паутине шальных событий.

Тогда мне пахло бездарностью десятилетий вместе прожитых.
Хоть я  и знала все твои жесты, линии, мышцы, запах кожи.
Ужин без хлеба с чаем без сахара. Планы, заботы.
В общем затрахало!

В конец надоело. Обоим. Помнишь, приехали?
В "Пункт обнуления". "Где новыми вехами ваша жизнь вскоре будет размечена, где можно влюбиться в него будто в первого встречного".
Страстно. Нечаянно.
- Точно. Долгое время ещё на счёт конторы этой были сомнения.
Были да сплыли, растаяли со снегом последним.

Все документы с печатями и принтами, затейливыми вензелями
Мы, взявшись за руки, изучив досконально,  по очереди подписали.
И вот стоим так банально. Напротив друг друга. Смотрим кругом с волнением, даже с лёгким испугом.

Слушаем голос в динамике как будто бесполый, бесстрастный и бестелесный :
- Готовы ли душами донага друг перед другом раздеться?
- Готовы ли вы сразу и навсегда самое ценное этому человеку отдать?
И никогда о цене не спрашивать? Довериться его власти?
Даже если завтра суждены вам беды и роковые напасти?
 
Как в загсе... Мы засмеялись даже, в нервной агонии.
Но как-то разом посерьёзнели. Раскрыли друг другу души-ладони, короткое "Да" глазами одними шепнули.
И в это мгновение, помнишь?
Как будто поняли, что рамки, границы растаяли.
"Пункт обнуления" исчез вместе с волшебными голосами.
А мы за руки, ветру навстречу, идём вдвоём,
Обменявшись трепетными сердцами.

Почему бы самим это раньше не сделать? Без пункта этого...
Просто и сложно.
Назовёте мою историю ложью?
Ну, что же...


Рецензии