Старость
Вышла Старость. Дома не сидится.
Чуть шатаясь, плохо держат ноги,
Мутным взглядом глядя на дорогу.
Скрюченные пальцы, сморщенная кожа,
Лоб крестила; он был сморщен тоже.
Помолилась тихо, шамкая губами;
И душа пустилась в путь, за облаками.
Мимо шли соседи, увидали тело,
А душа порхала. Ей какое дело?..
Свидетельство о публикации №117042609423