Высшая мораль в средневековье?
Распространяя Православную энциклопедию?
В ней: высшая мораль – в средневековье!(??)
Тогда за “ересь” не платили ль кровью?
И это под редакцией Кирилла – патриарха!
Ущербна все-таки духовность олигарха!
Была власть Церкви выше государства:
Зловещим было в это время христианство!
Сжигали на кострах за “колдовство”,
Бруно – за то, что дружен был с наукой:
Догматы церкви – духа торжество?
Уж не ее террор ли был тому порукой?
***
Во мгле Россия! До того уж довели,
Что беса изгоняют из людей!!!
Чертополохом все пороки расцвели,
Заполонили шарлатаны всех мастей.
Свидетельство о публикации №117042609309