Чугайка - 2

               

Промчалось лето, и Чугайка
Притихла без своих гостей,
Осталась лишь синичек стайка,
Да безголосый соловей.

Дождями нудными залитый,
Точь в точь -  уставший великан,
Лес дремлет хмурый и сердитый,
В холодный кутаясь туман.

Туман поздней снежком осядет,
Укроет землю простыней,
И в бор за снежною наградой
Ворвётся лыжник озорной.

И с тишиною распрощавшись,
Бор примет всех под кров ветвей
И бегунов, лыжнёй спешащих,
И тех, кому гулять милей.

Смельчак не каждый согласится
С горы Медвежьей «соскользнуть»,
Тут уж не спуск – паренье птичье,
Тут в лес не сложно  «упорхнуть».


С Медвежьей путь лежит на Волчью,
Потом  - на Лисью, снег примять,               
На Заячьей (уж ближе к ночи)
Закончить, и домой шагать.

Те  Образцовские  угоры,
Что так любила ребятня,
Перегорожены забором –
Там, видно, частная земля.

В объятьях  "нежных" лес сжимая,
Тесня его людской рекой,
Мы неизбежно приближаем
Кончину сказки вековой…

Апрель 2017 г.

***Медвежья, Волчья, Лисья, Заячья  - названия склонов разной категории сложности для катания на лыжах в сосновом бору «Чугайка».
***Образцово - деревенька рядом с Чугайкой


Рецензии