Наверное, не я один такой

Я чувствую себя пришельцем,
Непонимающим землян,
Каким-то психонеумельцем,
Как Фрейд среди дурных селян.

Живут, погрязшие в заботах,
Не понимая, что к чему.
Им разбираться неохота –
Как всё устроить по уму.

Не то, что я умнее многих,
Но чувствую планеты пульс…
Судьба её, что ль хромонога?
Сказать я, право, не берусь.


Рецензии