Сел на лавку мокрую от дождя Июнь...

Экспромт к картинке.

Сел  на  лавку  мокрую
От   дождя   Июнь,
Под   сиренью   пышною,
Сгорбившись    вздремнул.

Недотёпу    бедного
Все    вокруг    бранят,
Холодно    и    ветрено,
Дождь    идёт    опять.

Бледный  и  измученный.
В   старом   сюртучке,
Бродит   он   под   тучами
С   зонтиком   в  руке.

Зонт  дырявый  старенький,
Капает    вода,
Плачет  он,  как  маленький,
Стоя   у   пруда.

Пруд   покрылся   ряскою
Много    лет    назад,
Как    зелёной    краскою
Вымазана    гладь,

А     осока     тихая 
У     его     подошв,
Твёрдая     и     острая,
Как     карманный     нож.

Луч   из   плена   вырвался,
А   за   ним   другой,
Наконец - то    кончился
Дождик     затяжной...!


Рецензии