О ты, любимец стройных муз!

Ах, Пушкин, Пушкин, гений рифмы легкой!
       Твоим стихом кто с детства не пленен?
Нам сказки дивные предвосхищали сон,
       Фантазии потворствовали робкой.
Гармонией искусной слух был поражен…
       И милой лирики усладные мотивы,
             Как облака легки, игривы,
Нам пели в сердце звонким соловьем...
Те песни о любви божественны, красивы!

Века летят, но молод и талант, и к жизни вкус!
С Олимпа своего,
        О,ты, любимец стройных муз,
Вновь нам своею лирой громогласной
        Мгновения даришь возвышенного счастья.

   
        (иллюстрация - Владимир Румянцев "И Пушкин вспомнил Вас!"


Рецензии