Памяти Николая Абрамова

Лечу на крыльях над любимым краем,
В котором мне привольно и легко.
Давно он для меня земным стал раем,
Любовь к нему впитал я с молоком.

Внизу раскинулись леса, озера,
Деревни. Вижу - среди них моя.
Бескрайнего не оглядеть простора,
До слёз знакомая кругом земля.

С ней много связано воспоминаний,
Ведь детство с юностью провел я здесь.
Не мог во время длительных скитаний
Разлуку я без боли перенесть.

Тянулся к Родине своей - не скрою,
Не раз, порой, во снах моих была.
Мы с ней обручены одной судьбою,
Она как мать всегда домой ждала.

В который раз взволнованная встреча!
Я счастлив, что опять в родном краю.
Под этим небом пусть он будет вечен,
В нём и найду последний свой приют.

           ___________

Николай Абрамов - поэт, журналист, актер.
Сцена полета из фильма "Николай Клюев". Фото Дмитрия Гридина.


Рецензии