В ожидании

Вся жизнь как наказание.
Нет радости совсем.
Все время в ожидании
Что счастье будет всем.

Но рождены мы маяться
В страданиях своих.
Все ищут вокруг радости
Под чем-нибудь своим.

Кто-то дурман использует,
А кто "духовный рост".
Но путь к истинной радости
Тернист, совсем не прост.

Каким путем не шли бы мы,
Идти нам вечность им.
Ведь нет на свете радости,
Иллюзией горим.


Рецензии