Карты розданы

Надо же...
Карты розданы были, и масти вина алей.
Где же вы,
Слуги преданные могущественных королей?
Скажут им,
Кто на плахе сегодня закончит свой скорбный путь?
Может быть.
Если верить, то карты почти никогда не лгут.
Красные
И вино, и следы поцелуев от дамских губ.
Смажутся
Взмахом твердой руки со щеки. К объясненьям глух,
Даже слеп
Твой король, а валет так беспечен и просто юн.
Он умрёт.
Оборвутся в душе сотни нежно звенящих струн.
Пустотой
Напоит тебя щедро, до дрожи, до крика боль.
Ты одна.
На сукно тёмно-алое выпал не твой король.


Рецензии