Земля, как птица...

Из века в век, земля, как птица,
Пробился свет из облаков.
Изменчивы событий лица,
Кружит не чувствуя веков.

Чтоб на земле не происходило -
Ведёт столешницы удел.
И овладев волшебной силой,
Не превращает в пыль и тлен.

Но с каждым годом всё труднее,
Средь гравия себя нести.
Когда на сердце на скрипело,
Вращаясь с оси не сойти.


Рецензии