Сентенции прямым текстом
И помни: не обманешь – не продашь.
Так обстоят людские отношенья,
И нет альтернативного решенья.
Цинизм и аморальность? Да. Ну, что ж:
Упущенного шанса не вернешь,
А надо ведь активно продвигаться
В координатах славы и богатства.
У сантиментов незавидна роль:
Расходованье сил, а толку ноль.
Лишь прагматичность ясного расчета
Дает надежду получить хоть что-то.
Таков резон у нынешних времен –
Напор корыстных сил со всех сторон.
И правила игры весьма простые
В мещанской обывательской стихии.
26 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117042608948