Не проливайте, люди, кровь

Зарыться мордой в снег, давя все звуки в пасти,
Дрожа, прижаться телом к земле сырой.
В плену у снега, у тьмы во власти,
Наедине только с самим собой.
И мысль, что бьет в висках набатом:
"Неужели, забравшись настолько далеко,
Я уйду из мира этого с закатом?
Нет, теперь не сдамся смерти я легко."
Протяжный стон и когти впиваются в траву,
На лапы, все четыре, суметь подняться.
Кинуть быстрый взгляд на неба синеву,
Бежать, еще быстрее, от смерти оторваться!
Волчица там родная ждет стаи вожака,
Который вышел ещё утром на разведку.
Она не знала, что её воин встретил в чаще чужака,
Решившего упрятать душу зверя в клетку.
Но её волк не просто в стае лидер,
И человеку не дано его животный дух сломать,
Который в одном взгляде сразу виден,
В нем ненависти нет и нет желания убивать.
И раненный, уставший, он вернется вновь,
В то место, что стало ему домом.
Любимая волчица слижет с тела кровь,
Одарит вновь теплом, до дрожи ласковым, знакомым.
Не проливайте, люди, кровь
Зверей, что часто человечней многих.
В их жизнях тоже есть надежда и любовь.
И кто мы отбирать у них все это? Неужели Боги?


Рецензии