В чём сила, брат?

Прошлое отодвигая,
врезаюсь в будущую суть,
сегодняшнее постигая,
стараюсь в завтра заглянуть.

Туманно время,
свет молочный,
не развести, не погасить...,
но, если, выразиться точно...,
свет предназначен, чтобы жить.

Вращаемся,
как все частицы,
чтоб от Земли не улететь;
мир движется, мелькают лица,
но своего не усмотреть.

Всё временно
и всё проходит...,
успеем ли постичь себя;
у каждого не всё выходит...,
но жить, так хочется любя.

Растянем миросозиданье...,
подольше проживём в пути,
осознанно ли, без сознанья...,
успеем до конца дойти.

В чём сила, брат,
к чему стремленья,
не уж-то, правду уловить?
А мне, так хочется волненья...,
и, чтоб до смерти... полюбить.


Рецензии