Возьмите на себя, вину

Кто создавал для новых поколений
И сад и дом и « удочку с ведром»?
Учил, лечил, воспитывал без лени?
Кто «передел истории» прошел?

Забыли почему-то тех, кто " сеял",
"Пахал" во благо своего народа.
Как будто ветер сатаны развеял,
Что создавала не одна природа.

И в этом – поругание событий,
Что двигали когда-то всю страну.
О старшем поколении, их быте,
Возьмите, сильные, вы, наконец, вину.

Не будет обществу без памяти – дороги.
Без уваженья к прошлому – цены.
С бесчеловечными законами, что ноги,
Позволят вытирать о тех, кому должны.


Рецензии