Содружество

Содружество не по-наслышке,
Его я знаю силу, мощь...
Хоть голос одинокий с вышки
Союзом управлял, он вождь.
Теперь народ ушёл в туманы
И нет надежды на рассвет.
Тряпьём заполнены карманы,
Но люди ждут, что брызнет свет.

Ослеплены все барышами,
Все те, кто может их собрать.
И нас с карманными грошами
Трясут, где можно их забрать.
И забываем про театры,
Театр - это наша жизнь.
Для балерины есть пуанты,
Полезешь в слалом, ну, держись!..


Рецензии