Кафедральному собору Калининграда посвящается

О, Ты счастливец, переживший красный мор!
Хранящий Канта, им же и спасенный.
Советский вождь почтил его покой,
Забыть о твоём сносе принужденный.
Да, ты свидетель многолетних войн,
Ты выстоял и гордо созерцаешь
Суетный мир в безмолвии своём,
То ли завидуешь, то ль просто презираешь.
Печально мрачный в пасмурные дни,
Торжественный в лучах светила,
Всегда возвышенно - прекрасный лик.
Нет краше и загадочней картины
Во всем российском Кёнигсберге,
Чем Кнайпхоф, ныне остров Канта,
На фоне чьем весь город меркнет,
Куда ведёт Московский "штрассе".

Таков мой скромный взгляд туриста,
Что так любил бродить по парку,
Отдать органу рублей триста,
Полюбоваться на рыбалку,
Что на реке Преголя водят
Десятки местных рыбаков,
Своих секретов не раскроют
И унесут плотвы улов.
 
Как ход истории меняет
Границы власти и царей,
Но интерес не перестанет
Нас приводить к истокам дней.


Рецензии