Застыла лира

Не стало рифмы...
Темы не приходят...
Устал писать я...
Нет уж вдохновения...
И новых всходов
в стихо-огороде
Не предвещает
недоозарение...

Где ты, моя
поэзия и муза,
что помогала
лирику рождаться?..
Не ожидал
такого я конфуза...
Что, слог забыв,
сумел я оборваться!..

Ведь для кого писал я,
та не слышит...
Которую я звал
судьбой и нимфой...
И рифма больше
не приходит свыше...
Мы больше не друзья
с капризной рифмой...

И мысли уж
меня не посещают...
Они-то есть,
но как-то не по теме...
Они меня, увы,
не вдохновляют...
И срифмовать их-
сложная проблема...

Я забываю
выраженье глаз
моей, уже такой
далёкой, музы...
Я здесь...
А где она сейчас,
решившая порвать
меж нами узы?..

Мы в параллельных
двух антимирах...
Хотя в одном
и том-же измерении...
И всё-же шлю
на свой я риск и страх
до адресата
это сообщение...

Застыла лира...
Выдохся я весь...
Так как писал я
на опережение...
Встречай меня, мой мир!..
Я с вами, здесь!..
Меня сегодня
посетило вдохновение!..


Рецензии