Падение звезды

Означилась индиговая твердь.
Луна сребристо-серая блистает.
В эфире начинает холодеть
И что-то к низу камнем устремляет.
Горя, летит к магнитящей земле,
Мерцаньем, обозначивши полет,
И дивное падение во мгле,
Вкосую прорезает небосвод.
Желаний сокровеннейших маяк, -
Недремлющего ангела каприз -
Звезда, обескураживая мрак,
С белокалильным взрывом рухнет вниз.


Рецензии