Цвет

Чёрная ночь и чёрный день,
Чёрные мысли терзают.
Чёрный закат и чёрный рассвет,
Чёрное сердце ласкают.

Белый порок и белая смерть,
Белую жизнь забирают.
Белый разбойник и белый секрет,
Белую душу пронзают.

Красный паромщик и красный прибой,
Красную песнь запевают.
Красный тюремщик и красный покой,
Красную ложь охраняют.

Жёлтое небо и жёлтый поток,
Жёлтую кровь разгоняют.
Жёлтая птица и жёлтый восток,
Жёлтую маску снимают.

Цветом любым разукрасить, возможно,
Наши пороки, мечты и тела.
Но оказаться мы только можем,
Теми, кем мать родила.


Рецензии