Ветер в голове

Хоть ветер провода рвет на ура,
И дождь в стекло колотит за окошком,
Из форточки летит к иным мирам
Вечерний запах жареной картошки.
Вращается в одной из центрифуг
Весенних дней великая константа.
В постели рядом - новый ноутбук,
И свитер с запахом дезодоранта.
Соседки обвиняют в колдовстве,
Хоть сами большей частью проститутки.
А вспомнишь утро - ветер в голове,
И льется дождь на голову в маршрутке.
Ко мне который год пришит ярлык,
С которым я не скоро попрощаюсь -
Ложиться слишком рано не привык:
Посередине ночи просыпаюсь.
И снова с ветром мчу вдоль пустыря -
Так нудно, что рождается зевота.
А, может быть, пославши все к чертям,
Устроиться на новую работу?
И в переменах душу потерять -
Нет проще для безумного субъекта.
А шарф и не пытается скрывать,
Что куплен в состоянии аффекта.


Рецензии
В конце стихотворения улыбнулась. Спасибо за это! ( а то как-то пасмурно за окном) И за глубину стихов, осеннюю печаль, иронию...
Хорошо пишите, буду заходить.
Тепла Вам!

Мила Суркова   30.04.2017 22:47     Заявить о нарушении
Мила, спасибо Вам за отзыв!!!

Игорь Бабыдов   30.04.2017 22:52   Заявить о нарушении