Прибой

Я слышу шум прибоя,
И приближенье в звуках воя,
Раската волн о гальку и песок,
И брызг соленых к нам приток,
Разбег воды и вал волны,
Качает катер там в дали,
И страшно падает он в пучину,
То вверх летит на середину,
А ветер чаек подгоняет,
И направленье он их меняет,
Как будто с моря прогоняет,
И с силой, волны на меня бросает,
Но отойти от моря нету сил,
Мне воздух моря очень мил.
Дыханье йодом чуть першит,
Но все равно меня пленит,
Стою я рядом у воды,
И про себя молю:"Меня ты не гони!"
А волны бьют и кидаются на меня,
Прибоем,ветром отгоняя от себя,
Но я все в даль смотрю...
И отойти от моря не могу!


Рецензии