На краю

У неба рванного на краю,
У поля чистого под стогом.
Как лань испуганно стою,
В костюме мятом и не строгом.

У солнца света попрошу,
У птиц глаза чтоб не клевали.
Себя я в жертву приношу,
Меня для этого призвали.

У сердца пылкости возьму,
У разума рассудок мнимый.
И на себя, всю боль приму,
Так Бог решил с небес, незримый.


Рецензии