Воля вольная

Я живу не назло, не за что-то.
Не за тем, что кому-то там надо.
Я живу, потому что охота
Просто жить, ощущая жизнь рядом.
Нас в работу, как в цепь заковали,
Нам проблемы. как шоры надели,
Чтобы мы никогда не видали,
Как должно быть, как есть в самом деле.
Новостями дурными пугают.
Говорят нам: жизнь мрак, зло и гадость.
И любыми путями скрывают,
То, что жизнь - это счастье и радость.
Нам твердят: "жизнь вокруг - ещё хуже,
Так что - вам повезло ещё с нами".
И заборы серее и глуше.
И бесправье несут нам, как знамя.
Но я видел и жизнь за забором.
С небом , солнцем и радугой яркой.
Вольный ветер, снежинок узоры.
Жизнь без серости, не из под палки.
Сыт по горло я ложью и болью.
Разорву цепи ржавые звенья.
Убегу без оглядки на волю.
Нет ни страха, ни зла, ни сомненья.
Вольный ветер вдохну полной грудью!
Полюбуюсь бескрайним простором!
Не рабы мы - свободные люди!
И не будем мы жить за забором!
17.06.16


Рецензии