Чужая ночь в приличном захолустье...

   
Чужая ночь в приличном захолустье,
в подобии столиц совсем негодном,
меня сегодня во вчера пропустит,
чтоб завтра выпустить меня в сегодня.

Кляну, как старую воровку, память,
которой каждый куст вокруг острижен,
к тебе, без орденов, заслуг и грамот,
иду наклонной улицей и вижу:

как будто бы с ума вдруг посходили
все фонари, что и горя; не светят.
Над городом безнравственных судилищ
безумствует бессонницею ветер.

Гремит, кривясь, ржавеющая кровля,
как скорый поезд между перегонов.
Листва с больным оттенком малокровья
слетает наземь с музыкальных клёнов.

Иду к тебе, но поздно. До Берлина
летит «семь сорок семь» без дозаправки.
В историях разлук довольно длинных,
страницы истины не ищут правки...

16 апреля 2017 год.


Рецензии