Четверостишья 20

Дурак стихи писать не будет,
А умный, сочинив, забудет,
Выходит, что поэт, он так,
Не умный, но и не дурак.
     *     *     *
Не портит борозды наш старый конь,
Хоть лошадиной сбруею увешанный,
Но если надо, станет конь-огонь!
При случае отбороздит как бешеный.
     *     *     *
За стенкой слышен храп и стон,
Парнишка "тащится с приколом",
Любовь похожая на сон:
Виагра вместе с Димедролом.
     *     *     *
На свидание без презерватива,
Приходить, выходит, некрасиво,
Только мудрость эту кто осудит?
Если зонтик взять, дождя не будет.
     *     *     *
Про это должен помнить каждый,
Не рвись вперёд, коль глуп и слаб,
Как Королёв сказал однажды:
Запомни, Космос не для баб.
     *     *     *
Ты мой кумир, мой идеал,
Козырная моя ты карта,
В твоих руках, я осознал,
Судьба и моего инфаркта.
     *     *     *
Когда банкноты "с неба падают",
Становится мир лучше, краше,
Но если денежки не радуют,
То значит денежки не ваши.
     *     *     *
"Дом терпимости" - зовут публичный дом,
Только лично я не верю в это,
Проститутки вряд ли терпят в нём,
"Дом терпимости" - пивбар без туалета.

(2007)


Рецензии