на невольничьем рынке

-
ты, глупая, не плачь,
ты молода, здорова,
и собою хороша
-
я дома вольная жила
-
в деревне разве жизнь,
тяжёлый труд и грязь,
убогая лачуга
на торг приехали
богатые торговцы,
поставщики в гаремы
знатных,
как будешь танцевать,
ты улыбайся,
зубки покажи
-
да мать с отцом
и братья...
-
Всевышний милостив,
родишь детей,
а будешь ласкова,
тебя у господина в доме
полюбят все
-
обручена была я,
он по сердцу мне был...
-
мужчины одинаковы,
поверь старухе,
снова полюбить
не сложно,
трудно не наскучить...
иди с рабыней в бани,
после дам тебе
зелёную сорочку
и бирюзы на шею,
к огненным кудрям


Рецензии