Октастрофик про телеконкурс красоты

ТЕЛЕШОУ*          


           Мне нравится Ненила, а не вы,
           на берегах не Нила, а Невы.
               
                Валентин Фёдоров

           Сидит в ней дух противоречья с детства.
           Увы, черта неисправима эта.
           Предложишь ей пойти переодеться, –
           придёт не пере-, а недоодета.
               
                Валерий Дородницын 


Дорогие телезрители,
развлечений не хотите ли?
Рубенс, Моцарт, Межелайтис...
Не желаете-с?

Может статься, скажет некто,
что фураж для интеллекта,
с классикой стареющего,
должен быть острей ещё. – Во! –

Чтобы выправить процесс,
мы даём парад принцесс.
Их пока не видели
наши телезрители.

Здесь в комиссии засели
средь арбитров те,
кто собаку с маком съели
в женской красоте.

Вы же дома за столами
хоть с трудом, но сами
разбирайтесь там с телами,
глАзками, носами.

Рассмотрите, разглядите,
что за бёдра, что за тити –
аж захватывает дух!
Что за перья, что за пух!

Мы желаем (не забыли!),
чтоб вас жёны не побили, –
мы б вас не обидели.
Мир вашей обители.

С богом,
                наши
                телезрители!
С боком
               Маши,
                ТЕЛОзрители!
          

   ______________               
      * т.е. телешом – (перев. с английского
    Макара Нагульнова из "Поднятой целины" Шолохова).
               


Рецензии