Блюз прожитых лет
Поначалу, непривычно, побеждает суета.
Словно с ветки, опадают люди, чувства и туман
Одиночества скрывает тени пережитых драм.
Блюз прожитых лет – словно признание.
Блюз ушедших чувств – напоминание.
Блюз, сквозь ритм дождя, осень сомнения.
Все укроет снег – метель забвения…
Неуемно и жестоко возраст днями лезет в душу,
А ночами, вновь бессонно, тишина пронзает уши.
Между стенами, средь стонов, плачут дети, пьют мужчины.
Каблучки чьи-то, притворно, пунцовеют мне седины.
Юность, как рок-н-ролл, ярко отрывиста.
Молодость, танго любви, томно порывиста.
Зрелость, вальс разных лет, неувядаема.
Блюз прожитых лет, ритм ожидания…
Невозможно спрятать годы от забот и от молвы.
От житейской непогоды и болезней маяты.
От усмешек, кто моложе, и презренья, кто стройней.
От того, что сам все можешь и, бесспорно, не тупей.
Блюз прожитых лет – словно признание.
Блюз ушедших чувств – напоминание.
Блюз, сквозь ритм дождя, осень сомнения.
Все укроет снег – метель забвения…
Неуемно палач-время: все торопится, бежит,
Укорачивая годы, и не удлиняя жизнь.
От него никак не скрыться ни делами, ни душой,
А так хочется продлиться, хоть речушкой, небольшой…
Юность, как рок-н-ролл, ярко отрывиста.
Молодость, танго любви, томно порывиста.
Зрелость, вальс разных лет, неувядаема.
Блюз прожитых лет, ритм ожидания…
Блюз прожитых лет – словно признание.
Блюз ушедших чувств – напоминание.
Блюз, сквозь ритм дождя, осень сомнения.
Все укроет снег – метель забвения…
15 декабря 2016 г.
Свидетельство о публикации №117042607979