Есть у каждого, имя и отчество...

Есть у каждого, имя и отчество. Нет их только у одиночества
Потому, что оно – судьба, и не спрятаться никуда…
Возникает туманно, как облако, оставляя суетное по боку.
Вырастая, сквозь отношения, как осознанное прозрение.

Растворяя временем встречи, людей, страсти, ошибки и речи:
Повседневные и пустопорожние, и обидные, и хорошие…
Есть у каждого, имя и отчество: нет их только у одиночества
Оттого, что родные и близкие застывают, вдруг, обелисками.

Прикасаясь к ним, сердцем, к живым, мир становится дорогим,
На секунду, минуту, на час. Только время, разве за нас?
Подгоняя куда-то года, иссушает «сегодня» в «вчера»,
Как сейчас. Предрассветно, бессонница, хамоватая стихотворница,

Вяжет строчки, души крупицами, сквозь предсердия, буквами-спицами,
Из поделок чувств и ума, вырезая остатки сна…
Есть у каждого, имя и отчество: нет их только у одиночества.
А зачем? Отчего? Почему? Неподвластно узнать никому…

19 августа 2016 г.


Рецензии