Ты прости за всё, Земля...

Ты прости за всё, Земля,
Непутёвых своих чад.
Кормят нас твои поля,
В лес поехать всякий рад.

Реки выпить норовят,
Воздух газом отравить.
Всё живое истребят,
Только камни смогут жить.

Нефть исчезнет, следом газ,
Уголь превратится в дым.
Ведь не вечен недр запас,
Что оставим мы другим.

А людской всё больше мир,
Скоро места не найти.
Переполнен и эфир,
Как же Землю нам спасти.

Для чего вся суета,
Размножение не цель.
Сбросить нас - Земли мечта,
Толи в прорубь, толь в купель.


Рецензии