Грустный романс

Жизнь все расставит и разложит.
Смоет дождь, июльский дивно зной.
Осень, августовский рай низложит,
До падения злата листьев в перегной…

Не уйдет тоска: куда ей деться,
От реалий суетного бытия.
Ведь в обрывках детства не согреться,
И не скрыться, от дурного сна…

Прожитое, в черно-белых фото,
И в мечтах не претворенных грез,
А желания, не сбывшись, как заноза.
Жизнь ошибочна, как метеопрогноз…

Не по-моему. Не так, как ожидалось,
Не исполнено, как должно было быть.
Скоротечная, во всем, а что осталось
Невозможно, еще столько же, цедить…

Жизнь все расставит и разложит,
Но кому, неведомо и ей.
На мотив, не новый, переложит,
Чем прельстится, в сущности моей…

11 августа 2016 г.


Рецензии