Кавалер де Грие

Кавалер де Грие, на ужин
Ты позвать готов, но не нужен
Этот ужин и нить жемчужин
Той отдай, кому станешь мужем.

Той отдай, кому сможешь душу
На свободу свою сменять.

Улетит она птицей белой,
Улетит она птицей смелой,
Ты же станешь белее мела,
Тяжело ведь жить без души.

Пусть до дна ты осушишь кубок,
На ветру пересохнут губы,
Был ты нежным, да станешь грубым,
Но её не вернешь назад.

Ты не бойся, это не больно.
Без души ведь жить так привольно,
Я б её забрала невольно,
Только нет и моей души.

Лишь ребенок все также плачет,
Да об стенку стучит мячик.
Все слова ничего не значат:
Нет у Бога для нас сдачи.


Рецензии