Отражение
Седая борода. Морщины и сомнения,
Что возраст лишь обложка разно прожитых бед:
Не перерос мальчишка свои семнадцать лет…
Вся жизнь тогда казалась бескрайним океаном.
Любовь в душе плескалась под парусом обмана.
Все было необычно, от радости до зла.
Обыденность привычек посредственна была.
Вне мыслей о невзгодах от кривизны судьбы,
В родительской заботе, вне горя и беды.
Не терли люди ложью. Не путали в грехах.
В семнадцать лет, бессовестно, все, в солнечных лучах.
Но «океан» сжимался до «моря», «озерца».
Со многими прощался: печально или в сердцах.
Пробило «парус» время и овладел всем штиль.
Жизнь коротка лишь бременем: как быстро не прожить?..
В окне метро вагона статично отражение,
Словно тот, там, напротив, транжирит мое время.
Стремительно мчит возраст, терзая душу в клочья,
И хочется помочь ей, но прожитое – стремя…
7 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №117042607928