Чужой среди чужих

Ты бросаешь тень, отражаясь от облака в снег.
И твой прожитый день ничем не поправит твой век.
Ты в ответ этой жизни не оставляешь следов.
Пробираясь тихонечко ночью без памяти снов.

Обновлением грешной души вновь не выступит бред.
И закатом тебе обернётся последний рассвет.
Смысла нет в том, что пишешь ты. Твой читатель исчез.
Каждый стих твой наполнен не смыслом, он просто протез.

Ты пролез незаметно в алтарь, в святая святых.
И нарушил каноны твой обезбашенный стих.
Ты для них здесь чужой. Ты пришелец. Тебя не поймут.
Ты в размере стандартной строфы - смутьян, баламут.

Уходи. Забирай свою рифму с собой и иди.
От твоих сновидений в стихах жжёт до боли в груди.
Этот стиль не угоден. Он палкой торчит в колесе.
И не смей будоражить размер. Или делай, как все.

Ведь тут же всё ясно. Ты просто не хочешь понять:
Они не вольны привычкам своим изменять.
Стандарт есть стандарт. Ты мятежник, бунтарь. Ты не прав.
А значит, в чужой монастырь не неси свой устав.

Тебе не найти здесь сочувствия. Ты им чужой.
Куда же залез ты? Ты прибыл с планеты иной.
Тебя никогда не примут таким, как ты есть.
Где слов должно быть четыре, твоих уже шесть.

В их лирике ты, разумеется, полный провал.
Ты костью им в горле. Ты ритмику им разорвал.
Не тот интервал ты вставляешь в бездушье их слов.
От них ты сможешь уйти, не оставив следов.

Подкинь напоследок им пару навеянных строк.
Пусть примут они твой визит, как заветный урок.
Оставив свой след на безмолвии их озарения,
Ты будешь понятен им после себяудаления.


Рецензии