Усыновление

Закон устал носить всех беззаконных
И отпустил,  и сорвана резьба
И всех живущих,  начиная с трона   
Постигла беззаботная нудьга,
И превратилась благодать в порочность,
Когда ей покрывался всякий грех,
И Бог был протестирован на прочность,
Но Он один, один и против всех.
Кого спасать? Ведь все мы недостойны.
Кого любить? Ведь всяк не лучше всех?
И стало Богу очень-очень больно
И Он один понёс вселенский грех.
И умер. Потому мы умираем.
Воскрес. И мы воскреснем вслед за Ним.
Бог - в нас. И потому мы оживаем.
Мы - в Нём,  а значит Бог уж не Один.


Рецензии